sexta-feira, 28 de abril de 2017

Você vai fazer e saborear um pão de milho suave incrível.

Se você sempre quis fazer um pão caseiro e não conseguia, chegou a hora de fazer e receber elogios, mas, aviso, se a família for grande pode fazer 2 receitas que uma vai acabar em minutos.
Bom, avisei e agora vou mostrar o que você vai preparar, e olha, não demora não, em 1 hora eles estarão prontos para assar (se você está na "friaca" de São Paulo e região Sul do Brasil pode demorar um pouquinho mais, mas nada que não compense a espera.
Olha o pão prontinho, uma delícia fácil de fazer.
Ingredientes:




1 xícara de Farinha de Milho flocada sem sal ou Fubá 
1/3 xícara de Açúcar (chá) 80 ml ou 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
4 xícaras de Farinha de trigo - Coloque umas 3 xícaras e meia e reserve
1 xícara de Água
1/2 xícara de óleo vegetal 
1 colher de chá de Sal - 
Fermento biológico:
se for fresco - 50g se for seco 2 colheres de sopa (1 pacotinho e meio)

Como fazer o pão caseiro:

PARA QUEM FOR FAZER COM O FERMENTO SECO

Coloque em uma tigela (Bowl) a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar.
Adicione 1/2 xícara de água morna e continue misturando.
Acrescente o óleo, o resto da água, o sal. Misture bem com a colher até ficar uma massa pastosa e homogênea.
Adicione mais farinha de trigo aos poucos com as mãos até ficar uma massa que desgrude das mãos (mas não deixe muito seca). Continue sovando.

PARA QUEM FOR FAZER COM O FERMENTO FRESCO
Fermento fresco, use água morna e faça assim:

Misture o fermento com o açúcar até virar uma pasta (Vá amassando os dois juntos com uma colher).
Adicione 1/2 xícara de água morna e continue misturando.
Misture o fubá.
Acrescente o óleo, o resto da água, o sal e 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem com a colher até ficar uma massa pastosa e homogênea.
Adicione mais farinha de trigo aos poucos com as mãos até ficar uma massa que desgrude das mãos (mas não deixe muito seca). Continue sovando.

MODELE OS PÃES

Molde os pãezinhos e distribua e uma forma untada. Deixe um bom espaço entre os pães para eles crescerem.(eles crescem bem!)
Salpique um pouco de água sobre os pães, polvilhe fubá e faça um corte em cruz em cada um.
Deixe a massa descansar por 1 hora ou até que cresça bem.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, mas fique de olho pois cada forno é um segredo.
A massa pronta e sovada
O pão crescendo e pronto para assar






Postagem Anterior
Proxima Postagens

0 comentários:

Sua opinião é fundamental. Por isso, comentários são sempre bem-vindos!