domingo, 12 de março de 2017

 Prato Vegano do Dia Berinjela empanada



Hoje a sugestão vem do meu almoço com Banana da Terra Frita, arroz branco, couve refogada, e as deliciosas berinjelas empanadas.
Para empanar, água gelada e farinha de trigo temperada com caldo de legumes em pó...misture e forme uma pasta mais grossinha...
Fatie e berinjela e deixe em repouso por meia hora em água com sal e meio limão espremido.
Escorra as fatias de berinjela, seque e passe na massinha de farinha de trigo e frite em óleo bem quente.


A BERINJELA


A berinjela ou beringela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Wikipédia
Informação Nutricional
Beringela
Quantidade por
100 gramas
Calorias 25
Gorduras Totais 0,2 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,1 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 2 mg
Potássio 229 mg
Carboidratos 6 g
Fibra Alimentar 3 g
Açúcar 3,5 g
Proteínas 1 g
Vitamina A23 IUVitamina C2,2 mg
Cálcio9 mgFerro0,2 mg
Vitamina D0 IUVitamina B60,1 mg
Vitamina B120 µgMagnésio14 mg

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