segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Coxinhas de Berinjelas - Foto meramente ilustrativa


Ingredientes
  • 5 xícaras de água
  • 2 sachets de Caldo de Legumes em pó
  • 1 Colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de farinha de trigo ( se tiver, use pelo menos 1 xícara de Farinha de Trigo Integral)
Recheio:

  •  3 Colheres de sopa de azeite ou óleo da sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 4 berinjelas sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (verde, pretas ou misturadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos (para os veganos ) usa- se 2 colheres de sopa do Gel formado pela linhaça deixada de molho em 1 copo de água mineral por pelo menos 12 horas)
  •  farinha de rosca para empanar
Como fazer:
Coloque a água em uma panela tipo caçarola e adicone o caldo de Legumes, a margarina e o sal. Acrescente a farinha, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. retire do fogo, coloque sobre uma duperfície  fria e deixe esfriar.
Trabalhando a berinjela...
Em uma panela ou frigideira alta, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho e acrescente a berinjela, azeitonas, cheiro-verde, tomates e refogue por mais ou menos 15 minutos, até secar...
Retire do fogo e deixe esfriar. Se desejar, acrescente agora 2 colheres de sopa de Requeijão cremoso, mexendo bem.
Pegue a massa, sove um pouco e modele as coxinhas nas mãos, com bastante recheio.
Passe-as nos ovos batidos ou em água gelada(opção vegana) e depois na Farinha de Rosca.
Frite em óleo bem quente.
Bom apetite!
Paulo Roberto Gaefke


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